КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34





Вопросы

 

Какие размеры у коптилен Bradley Smoker?

Коптильни Bradley Smoker компакты и практичны. Габариты 4-полочной коптильни составляют 44х37х79 см. Она отлично впишется даже в небольшой беседке, на веранде или просто в саду. Габариты позволяют без проблем перевозить коптильню за город в багажнике автомобиля.

 

Каковы отличия модели Bradley Original Smoker от Bradley Digital Smoker?

Коптильня Bradley Digital Smoker – это новая модель, главным отличием которой, является полностью цифровое управление. Пользователь выставляет на цифровом дисплее дымогенератора желаемую температуру и время копчения. В ходе работы коптильни на дисплее отображается оставшееся время работы печи и дымогенератора, желаемая и фактическая температура в коптильной камере.

В модели Original Bradley Smoker температура регулируется с помощью ручного реостата, а температура внутри коптильной камеры отображается на встроенном в дверцу специальном термометре.

Кроме того, коптильни отличаются материалами внутренней отделки. В  модели Bradley Original Smoker используется алюминий, в модели Bradley Digital Smoker – полированная сталь.

 

Где можно установить коптильню?

Коптильню необходимо устанавливать на свежем воздухе, тем более что ее достаточно легко переносить. Она идеально подойдет для использования в собственном доме, загородном коттедже или на даче.

 

Сколько дыма производит коптильня?

Слишком много для того, чтобы использовать ее в закрытом помещении без вытяжки. Однако, на свежем воздухе дым быстро рассеется и не побеспокоит соседей.

 

Как регулируется густота дыма?

Густота дыма регулируется верхней заслонкой. Производитель рекомендует коптить либо с приоткрытой заслонкой, либо в случае большого выделения пара – с полностью открытой заслонкой, чтобы температура внутри коптильни могла набрать необходимый уровень.

 

Можно ли использовать коптильни Bradley Smoker в помещении?

Коптильни Bradley Smoker обладают естественной тягой, дым из коптильни выходит вверх. Коптильню можно использовать в помещении только вместе с установленной над ней мощной вытяжкой, обычная кухонная вытяжка для таких целей не подойдет.


Какова разница между продуктами, приготовленными методом холодного и горячего копчения?
При горячем копчении продукты готовятся при температуре от 60°С и выше. При холодном копчении продукты готовятся при температуре около 30°С. В то время, как продукты горячего копчения готовятся от 30 минут, технология холодного копчения требуется обработки дымом от 24 часов до нескольких дней.

 

Продукты горячего копчения теряют меньше влаги, сочнее, содержат меньше соли и не успевают сильно пропитаться дымом.

 

Холодное и горячее копчение в коптильнях Bradley Smoker.

Коптильни Bradley Smoker предназначены в основном для горячего копчения. Во время горячего копчения кроме дымогенератора работает нагревательный элемент. Блюда горячего копчения готовятся при температурах от 70°С до 120°С в зависимости от рецепта.

 

При холодном копчении достаточно выключить основной нагревательный элемент. В этом случае температура внутри коптильной камеры будет немного выше температуры воздуха, за счет тепла выделяемого при работе нагревательного элемента сгорания брикетов.

 

В отличие от холодного копчения, при горячем копчении блюда готовятся намного быстрее и сохранят больше полезных свойств исходных продуктов.

 

Можно ли использовать коптильни Bradley Smoker для холодного копчения?

Мы рекомендуем использовать коптильни Bradley Smoker для холодного копчения только готовых продуктов, таких как сыры, соленое сало или рыба и т.д. Основное предназначение коптилен Bradley Smoker – горячее копчение.


Каковы расходы при использовании коптильни Bradley Smoker?

Стоимость одной упаковки брикетов (15 штук) составляет 1500 тенге. Одного брикета хватает на 20 минут копчения, упаковки на 5 часов. Таким образом – 1 час копчения – около 300 тенге.

 

Как сэкономить на брикетах? 

При горячем копчении достаточно половину времени обработки дымом от общего времени приготовления. Например, если вы коптите мясо 6 часов, пользуйтесь дымогенератором только на 3 часа.

 

Примерное время приготовления блюд горячего копчения?

Рыба (лосось, семга, форель, скумбрия и т.д.) – от 1 часа.

Птица (курица, индейка) – от 2 часов.

Мясо – от 3 часов.

Сыр – от 30 минут.

Соленое сало – от 30 минут.

 

Точное время зависит от загруженности коптильной камеры и исходного рецепта. 

 

Какие блюда можно приготовить в коптильнях Bradley Smoker?

Любители птицы и мясных блюд будут удивлены ароматом и вкусом копченого мяса. Говяжьи и бараньи ребрышки, копченная вырезка, свиная рулька, домашние колбаски горячего копчения, курица или утка горячего копчения, копченная индейка, перепела и многое другое.

Любители рыбы и морепродуктов будут удивлены простотой приготовления и необычайным ароматом  блюд горячего копчения: семга, лосось, форель, скубрия, креветки, мидии и многое другое.

Кроме того, можно коптить любимые сорта сыров, как мягких, так и твердых, а также различные овощи. Дайте волю своей фантазии!

 

Можно ли использовать коптильни в коммерческих целях (рестораны, загородные дома отдыха)?
Серия коптилен Bradley Smoker представленных здесь, предназначены для домашнего использования. Они не предназначены для бесперебойной работы в течении длительного времени. При этом их часто приобретают владельцы кафе и ресторанов чтобы порадовать гостей блюдами горячего копчения, которые готовятся гостям под заказ или на банкеты.

 

Кроме того, коптильни идеально подойдут для владельцев загородных клубов, отелей, баз отдыха, рыболовных и охотничьих баз, как для приготовления гостям блюд горячего копчения, так и для предоставления в аренду на время отдыха гостей. Это разнообразит услуги заведения ставшим уже банальным предоставлением мангала или барбекю.


 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация