КОПТИЛЬНИ БРИКЕТЫ И АКСЕССУАРЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУПИТЬ РЕЦЕПТЫ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ МЕСТА ПРОДАЖ
 

Последние рецепты
Новости
16-03-2016, 18:21

18-07-2011, 17:50

18-06-2011, 18:34



» Блюда из морепродуктов от Bradley


Блюда из морепродуктов от Bradley

Копченые морепродукты (основной рецепт)

 

Этот основной рецепт подходит для гребешков, мидий, моллюсков, креветок, устриц.

 

Горячее копчение:

Сначала используйте метод холодного копчения в течение примерно часа, затем варите продукт в кастрюле, чтобы придать необычайно легкий копченый вкус.

 

Холодное копчение:

Включите коптильню (не давайте жар) примерно на 1-6 часов, в зависимости от морепродуктов.

 

Подготовка:

Намажьте моллюсков маслом.

Положите на смазанную маслом фольгу с проделанными специально для этого отверстиями.

Немного посолите.

Проверьте мясо устриц, удалите любые твердые кусочки.

Толстые моллюски должны быть положены на нижние решетки.

 

Копчение:

Предварительно разогрейте коптильню примерно до 80°C, закройте заслонку.

Поставьте подготовленные морепродукты в центр коптильни.

Коптите 1-2 часа. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Если коптите с ракушками, то время приготовления может быть немного больше. Чаще проверяйте.

 

Тест на готовность:

Когда морепродукты готовы, то мякоть должна быть слегка твердая и непрозрачная.

 

Готово к подаче:

Намажьте морепродукты маслом перед подачей.

 

Горячее копчение: подавать незамедлительно.

Холодное копчение: охлаждать в течение часа.

Подавать вместе с: крекерами или покрытыми соусом.

 

Рулет из копченых устриц

 

Рецепт рассчитан на приготовление 1 рулета средних размеров.

 

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока.

2 зеленых луковицы.

250 грамм сливочного крем-сыра комнатной температуры.

1 1/2 ст. ложки майонеза.

1 чайная ложка Востшерширского соуса (Worcestershire sauce).

Соус Tabasco по вкусу.

10 устриц средних размеров, копченных или вареных.

3 столовых ложки хорошо измельченной петрушки.

 

Подготовка:

Смешайте измельченный чеснок и лук в чашке.

Добавьте сливочный крем-сыр, майонез, Востшершский соус и соус Табаско.

Распределите смесь на алюминиевой фольге в форме квадрата, примерно 20х20.

Положите устрицы на эту смесь из сливочного сыра. Накройте пластиковым пакетом.

Охлаждайте в течение 2-3 часов или пока не станет твердым.

 

Готово к подаче:

Используя фольгу как гонок, сверните, как рулет с джемом.

Вытащите смесь из фольги при помощи ножа-лопатки или обычного. Придайте форму полена.

Посыпьте полено сверху петрушкой.

Подавайте с крекерами или ломтиками хлеба.

 

На заметку: Рулет может храниться в холодильнике 3 дня, в закрытой посуде.

 

Морепродукты копчено-соленого приготовления

 

Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки.

 

Ингредиенты:

750 грамм больших свежих гребешков или неочищенных креветок.

1 чашка нарезанного зеленого лука.

125 мл каждого: растительного масла, соевого соуса, сухого хереса.

1/4 чашки измельченного свежего имбиря или по вкусу.

1 столовая ложка сахара.

 

Подготовка:

Смешайте зеленый лук, масло, соевый соус, херес и имбирь в керамической посуде.

Добавьте гребешки или креветок в смесь.

Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.

Вытащите, маринад сохраните.

Положите маринованные морепродукты на смазанные маслом решетки.

Натрите морепродукты маринадом.

 

Копчение:

Используйте предыдущий основной рецепт копчения морепродуктов.

 

Готово к подаче:

Положите морепродукты на мелко порезанный кусочками салат-латук. Сбрызните оставшимся маринадом. Рядом поставьте посуду с оставшимся маринадом.

 

Копченый Гравлокс

 

Ингредиенты:

1.5 кг филе свежего лосося.

3 ст. ложки соли грубого помола.

1-1/2 ст. ложки сахара.

1 столовая ложка измельченного черного перца.

Свежий укроп.

 

Подготовка к засаливанию:

Оставьте кожу и разрежьте рыбу пополам.

Положите одну половину лосося, кожей вниз, на керамическое блюдо с краями.

Очень хорошо натрите смесью из соли, сахара и перца.

Хорошо посыпьте укропом.

Натрите вторую часть смесью из соли, сахара и перца.

Положите вторую часть на первую (на укроп), кожей вверх.

Накройте фольгой, сверху для веса поставьте банки или завернутый камень.

Поместите в холодильник на 36-48 часов, изредка переворачивая.

Поливайте скопившимся соком.

 

На заметку: лосось даст мало жидкости.

 

После засаливания:

Вытащите рыбу и уберите приправы и укроп. Дайте подсохнуть на воздухе в течение часа.

 

Копчение:

Положите замаринованного лосося, кожей вниз, на смазанные маслом решетки.

Коптите холодным методом 2-3 часа или до тех пор, пока рыба не станет слегка коричневой. Это будет зависеть от внешней температуры. Выньте из коптильни. Дайте остынуть. Положите на разделочную доску. Украсьте укропом и петрушкой. Подавать с ржаным хлебом и горчицей.

 


 
Разработка - Graphics.kz © 2011-2016, ТОО "Inbisys"
Правовая информация